Грех азартные игры играть с мобильного телефона 2021

грех азартные игры играть с мобильного телефона 2021

Можно ли мусульманину играть в компьютерные игры?

Можно ли мусульманину играть в компьютерные игры?

грех азартные игры играть с мобильного телефона 2021

Каждый миг нашей жизни, прожитый впустую, уносит с собой массу возможностей

Вопрос: Можно ли играть в компьютерные игры, где присутствуют античные боги, магия и т.п. вещи? Разумеется, не веря во все это и не тратя много времени на эти игры?

Ответ: Несомненно, что любовь к таким играм несет в себе опасность. Но до тех пор, пока человек не примет сердцем те моменты, которые противоречат исламу, его вере не наносится вред. Но в любом случае будет лучше держаться подальше от такого рода игр.

Например, человек может играться со свиными нечистотами – это не запрещено. Однако это является отвратительным. И такой человек не сможет совершать намаз до тех пор, пока не очистится от этих нечистот.

Игра в игры, содержащие элементы неверия, не выводит человека из религии, однако это засоряет душу, сердце и разум. По этой причине следует избегать подобных игр.

Необходимо признать, что каждый миг нашей жизни, прожитый впустую, уносит с собой массу возможностей. Время, отведенное человеку ничтожно по сравнению со временем существования вселенной. Каждую секунду своей жизни человек должен проводить, занимаясь тем, что приносит пользу его будущей жизни.   

Сегодня существует столько бесполезных занятий, убивающих время человека, не позволяя ему духовно и материально развиваться, а так же удаляющие человека от смысла его существования.

Человек имеет право на отдых и развлечение. И при условии, что это не нарушает границ запретов Ислама, эти игры и развлечения дозволены. Но если эти игры и развлечения какой-либо стороной выходит за рамки запретов, то в этом случае они теряют свою дозволенность.

Абу Берза аль-Аслями (радыйаллаху анху) передает, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «В судный день ни один раб не сдвинется с места, пока не ответит на следующие вопросы: Как он провел свою жизнь и на что он ее потратил; что он делал с полученными знаниями; как он приобретал имущество и на что его расходовал» (Тирмизи, Кыйама, 2417).

Исходя из этого хадиса, мы получаем четкий ответ, на что мы тратили жизнь и средства, занимаясь такого рода пустыми и бессмысленными вещами.

Помимо расточительства времени и материальных средств, здесь имеется множество других проблемных моментов. Во многих таких играх содержатся вещи, противоречащие Исламу. Например, предлагается воевать против мусульман в составе войск неверующих; изображения открытых женщин, запрещенных продуктов и напитков, азартные игры и всевозможные извращения.

Если даже в компьютерной игре нет ничего запрещенного и противоречащего религии, но она отнимает все время и является причиной неполноценного выполнения поклонения, то такая игра с точки зрения Ислама является недозволенной.

Islam-Today

Читайте также:

  • грех азартные игры играть с мобильного телефона 2021

    Каллиграфия в Исламе

    Давайте вернемся в то время, когда мы учились в школе, и должны были постоянно, строчка за строчкой, переписывать слова и буквы для того, чтобы их усовершенствовать. Не все из нас обладали талантом художественного или хотя бы аккуратного слитного или раздельного написания букв. Искусство красивого, плавного каллиграфического письма является украшением Корана, священной книги мусульман

  • грех азартные игры играть с мобильного телефона 2021

    Синдром старой ведьмы или визит аль-Джасума. Часть 2

    Сонный паралич не является признаком болезни, поэтому и о лечении как таковом говорить не приходится. Однако можно предпринять определенные меры, предотвращающие его возникновение. Врачи считают, что сонный паралич провоцируется такими факторами, как: • недостаток сна; • нарушенный режим сна;

  • грех азартные игры играть с мобильного телефона 2021

    Одна из самых впечатляющих традиций Рамадана

    С ней вы точно будете знать наступление времени ифтара.

  • грех азартные игры играть с мобильного телефона 2021

    Допустимо ли называть Всевышнего словами "Бог", "ходай" или "тенгри"?

    Часто в разговорной речи, а иногда и на письме татары употребляют слово «ходай» и при этом они имеют в виду Аллаха Та’аля. Порой можно услышать и слово «тенгри», поясните, пожалуйста, откуда эти слова и допустимо ли ими называть Всевышнего?

  • грех азартные игры играть с мобильного телефона 2021

    В какие промежутки времени запрещено читать намаз?

    Существует три промежутка времени, в которые посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) запретил нам совершать намаз, и хоронить покойных

  • грех азартные игры играть с мобильного телефона 2021

    18 важных правил совершения намаза с джамаатом

    В хадисах сообщается, что намаз совершенный джама‘атом, в 25 или в 27 раз превосходит по вознаграждению намаз, совершенный в одиночку...

  • грех азартные игры играть с мобильного телефона 2021

    Сколько будет длиться Судный день?

    Абу Бакр Васити сказал: «Существует три богатства: богатство при жизни, богатство при смерти и богатство в Судный день. Богатством при жизни является поклонение Аллаху. Богатство при смерти - это выход души из тела со словами шахадата (свидетельства). Но настоящее богатство - это бо­гатство радости в Судный день. Когда верующий будет выходить из могилы, к нему придет вестник радости, который обрадует его раем».

  • грех азартные игры играть с мобильного телефона 2021

    Простит ли Аллах того, кто постоянно совершает один и тот же грех?

    Человек, это - творение, которому свойственно ошибаться. Никто из нас не может сказать: «Я идеален или я никогда не совершаю грехов». Мы живем, стараясь сохранить равновесие между разумом и чувствами. Но у каждого из нас есть нафс и, порой, поддаваясь различным эмоциям и желаниям, мы совершаем грехи.